アプリで広告非表示を体験しよう

【油不使用】もやしとチンゲンサイの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムッカリーナ
油不使用の節約レシピ。

蓋つきのフライパンを使います。

材料(2,3人分)

もやし
1袋
チンゲンサイ
1株
20ml
鶏がらスープの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲンサイを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにチンゲンサイの硬い部分を入れその上にもやしを乗せる。
  3. 3
    水を入れ蓋をし3分中火で蒸し焼きにする。

    途中、チンゲンサイの葉の部分を入れ全体を混ぜる。
  4. 4
    しんなりしたら蓋を取り、鶏がらスープの素を振りかけ全体に
    絡めながら炒めて出来上がり。

きっかけ

油をつかいたく無かったのです。

公開日:2020/03/22

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理油を使わないチンゲン菜もやし炒め簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする