スターコーンフルーツのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 チョコレートを湯せんして溶かし、ワッフルコーンの内側にぬる。
- 2 りんごを小さな角切りにし、ヨーグルトに砂糖と角切りしたりんごを入れる。
- 3 ゼラチンを溶かし、②に入れて混ぜる。
- 4 ワッフルコーンに③のヨーグルトを入れ冷やす。
- 5 果物は、適当な大きさに切っておく。
- 6 ヨーグルトが固まったら、上に⑤のフルーツをのせる。
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
関連情報
食改さん from 青森県食生活改善推進員
公式
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません