【簡単!お弁当にも!】華やか☆キャベツのお花炒り卵 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツをざっくり食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 少しだけ千切りにしておく。
キャベツに軽く塩コショウをし、耐熱容器に入れレンジで1分加熱する。
-
- 3
-
- 卵を卵黄と卵白に分け、それぞれに塩コショウとマヨネーズ(チーズでもok)小さじ1/2ずつ入れ混ぜる。
-
- 4
- 熱したフライパンに油大さじ1/2をしき、卵白を流し入れ、ほんの少し固まった時点で菜箸を使い混ぜながら炒める。
皿にとっておく。
フライパンを軽く洗い、卵黄も同じように炒める。
-
- 5
-
- お弁当に入れる場合はお弁当用カップにキャベツを並べて行く。
*食卓に出す場合は器に盛る。
-
- 6
-
- 白身と千切りキャベツを混ぜる。
-
- 7
-
- ⑥を⑤の中に入れる。
-
- 8
-
- 黄身の炒り卵を真ん中に乗せ出来上がり!
-
- 9
-
きっかけ
いつもの材料で華やかなおかずを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当用カップに入れると弁当の一品に。
もちろん器に盛り食卓の一品にも。
華やかで簡単なレシピです。