【節約メニュー】食べる卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムッカリーナ
具材を入れてしっかりおなかにたまるスープです。もやしで節約。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

もやし
1袋
1個
しいたけ
1個
約600ml
鶏がらスープの素
小さじ4
片栗粉
小さじ3
水溶き片栗粉用の水
小さじ6

作り方

  1. 1
    もやしを洗っておく。

    しいたけのいしづきを切り落とし、薄切りにする。
  2. 2
    鍋に水ともやし、しいたけを入れ中火にかける。
  3. 3
    片栗粉と片栗粉用の水を合わせておく。

    卵は溶いておく。
  4. 4
    沸騰したら鶏ガラスープの素を溶かし入れ一旦火を止める。

    水溶き片栗粉を入れ混ぜる。
  5. 5
    再び火にかけ、溶き卵を回し入れ軽く煮たらできあがり。

きっかけ

食べ応えのある卵スープが飲みたかったので。

公開日:2020/03/15

関連情報

カテゴリ
卵スープ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食100円以下の節約料理もやし
関連キーワード
節約 もやし 卵スープ たまごスープ
料理名
卵スープ

このレシピを作ったユーザ

ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/22 09:28
簡単に安く美味しくできるので、良かったです!
rogoy
rogoy様 レポート嬉しいです!美味しくて良かったです(о´∀`о)参考にしてくださいましてありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする