アプリで広告非表示を体験しよう

余った餃子で餃子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムッカリーナ
大量に作った餃子、余ったら是非美味しいスープに!!

美味しくて余りものの餃子を使うのではなく、この為に餃子が作りたくなります。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

餃子6個 (冷凍でも可)
6個
300ml
鶏がらスープの素
小さじ2
しいたけ
1個
ねぎ や わけぎ
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎは食べやすい大きさに切り、しいたけはいしづきを切落とし、スライスする。
  2. 2
    お湯を沸かし、鶏がらスープの素を入れて、しいたけと餃子を入れ煮る。

    *冷凍餃子をお使いの場合は餃子をレンジで1分加熱しておいてください。
  3. 3
    ねぎを入れ一煮立ちさせたら出来上がり。

きっかけ

餃子を作った時に冷凍保存しておいたので。

公開日:2020/03/11

関連情報

カテゴリ
水餃子ワンタンスープその他の中華スープ蒸し餃子スープ餃子
関連キーワード
余った 餃子 大量 アレンジ
料理名
餃子スープ

このレシピを作ったユーザ

ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/12 02:00
くせになりそうです
ねこちゃんダイスキ
ねこちゃんダイスキ様 レポート感激です!私もクセになっています(笑)気に入ってくださいよかったです☆参考にしてくださいましてありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする