スパイスおかず☆うずらの卵のペッパー炒め レシピ・作り方
材料(約2人分)
- うずらの卵(茹でて殻をむいたもの)
- 10個
- サラダ油
- 大さじ2
- ●マスタードシード
- 小さじ1/4
- ●フェンネル
- 小さじ1/4
- たまねぎ(薄切り)
- 1/6個
- にんにく・しょうが(みじん切り)
- 各1片
- 青唐辛子(みじん切り)
- 1/2本
- △ターメリック
- 小さじ1/4
- △チリペッパー
- 小さじ1/4
- △コリアンダーパウダー
- 小さじ1/2
- △あらびき黒胡椒
- 小さじ1/4
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にサラダ油、●を熱し、マスタードシードが跳ね終わったら、にんにく・しょうが、青唐辛子、たまねぎを炒める。
-
- 2
- こんがりと香りがたったら、うずらの卵、△を加え、全体がなじむように炒め、塩で味を調える。
おいしくなるコツ
しっかりと具材を炒めてしんなりしたものを、うずらに絡めます。
きっかけ
スパイスカレーにはまって、スパイス料理に挑戦中!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません