銀皮のアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムッカリーナ
砂肝の下処理で出た銀皮、捨てるなんてもったいない!

こりこりしていて美味しいアヒージョです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

銀皮
50g
しめじ
40g
オリーブオイル
大さじ4
ローリエ
1枚
乾燥ローズマリー
ひとつまみ
ひとつまみ
ブラップペッパー
少々

作り方

  1. 1
    小さ目のフライパン(たまご焼き器でOK)にしめじ以外の全てを入れる。
  2. 2
    しめじを食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    中火で火にかけ、ふつふつと泡が出てきたらしめじを入れ弱火にする。
  4. 4
    15分~20分弱火で煮てできあがり。

    煮込んでいるときに時々混ぜてください。

きっかけ

おつまみに

公開日:2020/03/06

関連情報

カテゴリ
アヒージョ簡単おつまみその他のスペイン料理その他のヘルシー食材砂肝
関連キーワード
銀皮 砂肝 砂ズリ アヒージョ
料理名
アヒージョ

このレシピを作ったユーザ

ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/06 09:02
銀皮が食べられるなんて知らなかった(><)棄てていました。。。なんなら私このコリコリ食感の方が好きかもしれない‪w美味しかったです☺︎
torokeruman5
torokeruman5様 レポート嬉しいです!私もコリコリが好きです(о´∀`о)参考にしてくださいましてありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする