香るごまの小松菜豆乳スープ レシピ・作り方

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ムッカリーナ
すりたてのごまを使い栄養も香りもアップ

材料(1人分)

豆乳
200ml
小松菜
1束
鶏ガラスープの素
小さじ1
ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆乳を弱火でゆっくり温める。
  2. 2
    小松菜を3cmほどに切り、耐熱容器に入れレンジで約1分加熱する。
  3. 3
    ①に②と鶏がらスープの素を入れ混ぜる。
  4. 4
    ごまをすり器でする。

    すり器がなければ包丁で軽く刻む
  5. 5
    スープを器に盛り、すりごまを上からふりかける。

きっかけ

朝からタンパク質と野菜を効率よくとるため。

公開日:2020/02/18

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)ゴマドレッシング小松菜豆乳豆乳スープ
関連キーワード
すりごま たんぱく質 簡単 朝食
料理名
ごまと小松菜の豆乳スープ

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ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

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