彩鮮やか♪春菊と豆もやしのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
いつもの豆もやしのナムルを春菊を加えてごちそう風に!パプリカの赤も加えて、彩鮮やかに仕上げます!
みんながつくった数 1

材料(約4人分)

春菊
1束
豆もやし
200g
パプリカ(薄切り)
1/4個
●ごま油
大さじ2
●塩・胡椒
少々
●にんにくすりおろし
小さじ1/4
白いりごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    春菊は熱湯でゆで、冷水にとって、水気をしぼり、長さ5cmに切る。
  2. 2
    豆もやし、パプリカはそれぞれ熱湯でゆで、ザルに上げて水切りする。
  3. 3
    ●を合わせたものと、白ごまを、1、2と和える。

おいしくなるコツ

茹で湯がよごれるので、野菜は面倒でも、それぞれ茹でてください!シンプルな料理だからこそ、下ごしらえは丁寧に!

きっかけ

定番の豆もやしのナムルを、おもてなしにも使える一品にしたかったので、彩りよく仕上げました。

公開日:2020/02/20

関連情報

カテゴリ
もやしナムル簡単おつまみパプリカ春菊その他のナムル
関連キーワード
簡単 おもてなし 彩り 副菜
料理名
春菊と豆もやしのナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/27 22:00
春菊消費に。美味しく出来ました♡
choco4755
レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする