ほうれん草とミックスベジタブルで作る幼児おかず レシピ・作り方

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Emi's kitchen
毎日の幼児用おかずに是非。ほうれん草を使って鉄分摂取。

材料(幼児1人分)

ほうれん草
1房40〜50グラム位
ミックスベジタブル
大さじ2
しめじ
30〜40g
バター又はマーガリン
1〜3g

作り方

  1. 1
    ほうれん草は3センチくらいの子供が食べやすいサイズにカット。
    しめじも一口サイズ2〜3センチくらいに切ります。
  2. 2
    バター又はマーガリン、しめじ、ミックスベジタブルをフライパンに入れて火をつけ炒めます。
  3. 3
    しめじ等火が通ったら、ほうれん草を投入。
    そのまま炒めて完成です。
    ほうれん草が沢山に見えますが火が通ると少なくなります。
    我が家は14センチのフライパンを使用。

おいしくなるコツ

弱火で炒めると焦げる事なく調理できます。 量が少ないのであまり火加減が強いとすぐに焦げます。 たぶん10分もかかりません。 他の物も併用して作っているので、このくらい私は時間がかかりますが単品では5分位だと思います。

きっかけ

娘用のおかずに旬のほうれん草と家に常備してある物で簡単にパパッとおかずを作りたくて。

公開日:2020/02/08

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)簡単夕食幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)ほうれん草
関連キーワード
幼児食 おかず ほうれん草 お弁当
料理名
ほうれん草炒め

このレシピを作ったユーザ

Emi's kitchen 熊のような主人とまもなく5歳の子熊と暮らす主婦です♪ 夫の帰宅も遅いため出来る限り低カロリーで 節約食材を使った節約料理を作っています。 時短料理やカロリーは高めでも分量を調整したり 簡単に作ることのできる一人暮らしにも使えるレシピ等Upしていきます リピート大歓迎です♪よろしくお願いします❤️ blogも http://plaza.rakuten.co.jp/happyemiblog/

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