材料(4,5人分)
- もずく(味付け無し)
- 150g
- キムチ
- 20g
- A.酢
- 大さじ2
- A.みりん
- 大さじ2
- A.しょうゆ
- 大さじ1
- A.だし(4倍濃縮)
- 小さじ1
- ↑*だしが濃縮でない場合
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 塩もずくをお使いの場合は塩抜きをするため沸騰したお湯で2,3分湯がきます。
塩もずくでない場合水を切ってそのままお使いください。(商品によるので使い方を読んでくださいね)
-
- 2
- Aの全てを混ぜ合わせる。
-
- 3
- 水分を切ったもずくとAを合わせる。
-
- 4
- ③にキムチを入れてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません