さっぱり☆ひじきと赤ピーマンのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
赤と黒のコントラストが新鮮!甘辛く煮るのが定番のひじきですが、炒めるだけでもとても美味しいんです!レモンを加えてさっぱりと。

材料(2~3人分)

ひじき(乾燥)
10g
赤ピーマン(せん切り)
1個
サラダ油
小さじ1
●めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
●レモン汁
小さじ2

作り方

  1. 1
    ひじきは水で戻し、水気をきっておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、1、赤ピーマンを炒める。
  3. 3
    ●を加えて、汁気がなくなるまで加熱する。

おいしくなるコツ

お好みでごま油で炒めても、風味豊かで美味しいです!

きっかけ

赤ピーマンの色をいかした一品を作りたかったので。

公開日:2020/01/23

関連情報

カテゴリ
ひじき赤色系のおかずお弁当のおかず全般ピーマンひじきの煮物
関連キーワード
簡単 彩おかず おべんとう 赤ピーマン
料理名
ひじきと赤ピーマンのソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする