材料(1人分)
- 冷やご飯
- 100から130グラム
- 冷凍きのこ残り
- 30から50グラムくらい
- 前日鍋の残りのしめじ
- 30から50グラム
- 牛乳
- 150cc
- コンソメ
- 小さじ1/2から1くらい
- チーズ
- 5グラムくらい
作り方
-
- 1
-
- 鍋に牛乳とコンソメをいれまぜなから中火で。
-
- 2
-
- 残り物のきのこ類をいれる
-
- 3
-
- 沸騰してくるくらいまで、煮る
-
- 4
-
- ご飯をいれて、その上からチーズをいれ、かきまぜたらできあがり。
おいしくなるコツ
今回、残り物具材で、きのこをいれましたけど、野菜いための余り物とかでも!
きっかけ
色々な残りを、まとめたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません