茎までおいしい!春菊と牛肉のバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
春菊と相性のいい牛肉をバターの香りで炒めました♪胡椒の風味がアクセント!
みんながつくった数 3

材料(約1人分)

春菊
70g
牛切り落とし肉
70g
バター
小さじ1
醤油
小さじ2
粗びき黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    春菊は葉を外し、茎は縦半分にさき、食べやすい長さに切る。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、牛肉を炒め、春菊を茎、葉の順に加えて、しんなりしてきたら、醤油を回しかける。
  3. 3
    仕上げに胡椒で味を調える。

おいしくなるコツ

お好みでにんにくを加えても♪

きっかけ

春菊と牛肉の組み合わせが好きなので。

公開日:2020/01/15

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り肉野菜炒めその他の野菜炒め春菊
料理名
春菊と牛肉のバター炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/09 21:43
美味しかったです。
イノシン酸
レポートありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする