材料(約4人分)
- 春菊
- 120g
- 長ネギ
- 1/3本
- 赤ピーマン
- 1/2個
- 厚揚げ
- 1枚
- 醤油
- 小さじ2
- 黒胡椒
- 少々
- 黒酢ごまドレッシング
- (ID:1230020415)全量
作り方
-
- 1
- 春菊は葉を摘み、軸は3㎝長さに切る。軸が太ければ縦半分に切る。長ネギは斜め薄切り、赤ピーマンは細切りにする。
-
- 2
- 厚揚げは熱湯で油抜きし、醤油をぬって、胡椒を振り、グリルでカリッとするまで焼く。
-
- 3
- 器に1を合わせたものをもり、食べやすい大きさに切った2を乗せる。食べるときにドレッシングかける。
おいしくなるコツ
厚揚げに下味をつけておくと、単体で食べてもの満足感があります!
きっかけ
春菊を使ったサラダを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません