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鶏肉ワカメ レシピ・作り方

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くっちゃん22
煮ておけば、欲しいときにたべれるメニューです。

材料(3人分)

鶏もも肉
300グラム
玉ねぎ
1こ
生わかめ(塩蔵)
100グラム
○水
1.5カップ
○和風出汁顆粒
小さじ1.5
○料理酒
大さじ3
○蜂蜜
15グラム(使い切りタイプ)
○砂糖
大さじ2
○濃口しょうゆ
大さじ2
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作り方

  1. 1
    鶏肉は、一口大にきり、いためる。
  2. 2
    塩蔵わかめは、水で洗い、5分ほど水につけた後、2センチくらいにきり、鶏肉のフライパンへいれて、引き続きいためる。
  3. 3
    無水容器に、玉ねぎを16分割して、並べ、蓋をしてレンジの下ゆで機能をつかい、5分ほど。
  4. 4
    今回、はちみつ家さんのはちみつを使いました。(楽天市場で購入しました)
  5. 5
    玉ねぎを入れて、まぜたあと、○の水と調味料をいれて、煮る。
  6. 6
    全体に、味が染みて、お出汁が、ほとんどなくなったら、できあがり。

おいしくなるコツ

前日に仕込んでおいて、翌日に温めなおして、たべると、ワカメがトロトロに、お味も含んでおいしいです。

きっかけ

塩蔵わかめがあったから。

公開日:2020/01/08

関連情報

カテゴリ
わかめ玉ねぎ鶏もも肉

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くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

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