ちょっぴり大人な♪オリーブと卵のサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- サンドイッチ用食パン 4枚
- 茹で卵 2個
- ●マヨネーズ 大さじ2
- ●砂糖 ひとつまみ
- ●塩・胡椒 少々
- ●ブラックオリーブ(輪切り) 大さじ1
作り方
- 1 茹で卵は殻をむき、フォークの背などで細かくつぶす。●を加えて、よく混ぜ合わせる。
- 2 食パンに1を等分に挟み、半分に切る。
きっかけ
オリーブがあったので、加えたら美味しかったので。
おいしくなるコツ
この卵サンドに関しては卵を細かくつぶすことをお勧めします。ひとつまみの砂糖を加えると、優しい味に仕上がります♪
- レシピID:1230020350
- 公開日:2020/01/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません