鶏肉としめじのデミグラスソース味シチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
デミグラスソースのキューブを使った料理です。

材料(4人分)

玉ねぎ
2玉
3カップ
鶏肉
2枚
しめじ
1パック
2カップ半
ドミグラスソースの素
2〜3キューブ(お好みで)

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、半分にきり、それをまた6等分にして、フライパンで炒めます。
  2. 2
    しなってきたら、水をいれ、蓋をして次の工程まで、弱火でじっくり煮ておきます。
  3. 3
    鶏肉は、一口大くらいのおおきさに切り、いためる。
  4. 4
    鶏肉の表面に火が通ってきたら、しめじを入れ、更にいためる
  5. 5
    2のフライパンに4をいれ、水も入れて、さらに煮込む。
  6. 6
    こちらのドミグラスソースの素を使います。
    モニターでいただきました。
  7. 7
    6のキューブを2ついれてとかし、しばらく煮る。
    とろみがついてきたら、できあがり。

おいしくなるコツ

キューブの数をふやすと、また違った味わいになります。

きっかけ

デミグラスソースの素をもらったので、それを使った料理をつくりたかったから。

公開日:2019/12/23

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする