作り方
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- 1
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- ケッパーは塩抜きが必要であれば30分ほど水に浸けておく。
塩抜き後刻む。
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- 2
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- ジャガイモの皮をむき、食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れレンジ(600w)で6分加熱。
今回は小さ目だったので6分にしました。
1個約150gにつき3分で調整してください。
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- 3
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- オリーブに種があれば種を取る。
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- 4
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- オリーブを輪切りにする。
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- 5
- ジャガイモをボウルや器に入れ、オリーブオイル、オリーブの実、ケッパーを入れ塩で味をみながら味付けをする。
おいしくなるコツ
ケッパーやオリーブの実の塩味がつよければ、塩を入れなくてもOKです。お好みで。
きっかけ
イタリアの風を感じたくて。