ビーツの葉のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムッカリーナ
ビーツの葉で定番一品。

ビーツの葉は基本的にほうれん草と同じように使ってください。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ビーツの葉
約2束
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
かつおぶし
少々

作り方

  1. 1
    沸騰した水にビーツの葉を根本から入れる。

    その際根本の方だけ30秒間先に入れ、その後葉先の方まで浸ける。
  2. 2
    葉先を入れ、30秒程経ったらザルにあげ、冷水にさらす。
  3. 3
    ビーツの葉を軽く絞り、食べやすい大きさにカットする。
  4. 4
    みりんと醤油をあわせておく。
  5. 5
    器にビーツの葉を盛りつけ、④の調味料を回しかけ、最後にかつおぶしを振りかける

きっかけ

ビーツの葉が手に入ったので。

公開日:2019/12/10

関連情報

カテゴリ
その他の野菜夕食の献立(晩御飯)混ぜるだけでおつまみその他のロシア料理ほうれん草のおひたし
料理名
ビーツの葉のおひたし

このレシピを作ったユーザ

ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

つくったよレポート( 2 件)

2022/06/02 06:13
ビーツの葉ってどのように食べたら良いのか分からなかったので助かりました!簡単で美味しく出来ました(*´꒳`*)
ひぃろ♡
ひぃろ♡様 レポート嬉しいです(о´∀`о)簡単で美味しくて良かったです!参考にしてくださいましてありがとうございました!
2021/11/25 20:14
美味しく頂きました。
なっちゃんまま
なっちゃんまま様 レポート嬉しいです!美味しくて良かったです(о´∀`о)参考にしてくださいましてありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする