あみえびの塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムッカリーナ
安価なのに香ばしくて美味しいあみえびを使った塩焼きそばです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

焼きそば麺
2袋
豚こま切れ肉
100g〜150g
もやし
1/2
水菜
1束
あみえび
小さじ1
A.鶏がらスープ
大さじ1/2
A.おろし生姜・にんにく (チューブ可)
2cmほど
A.酒
大さじ1
A.塩
ひとつまみ
ゴマ油
小さじ1
ブラックペッパー(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    温めたフライパンにゴマ油をいれ、焼きそばの麺を入れほぐしながら炒め、お皿にとっておく。
  2. 2
    同じフライパンに豚肉を入れ炒める。

    豚肉に半分火が通ったくらいでもやしを投入しさらに炒める。
  3. 3
    ①の麺を戻し入れる。

    水菜とAの全てを入れからめながら炒める。
  4. 4
    お皿に盛り、あみえびとブラックペッパーをふりかけてできあがり。

きっかけ

焼きそばを作ろうと思ったら、ソースが少なくなっていたので塩焼きそばを作ろうとおもいました。

公開日:2019/12/04

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばカルシウムの多いレシピ水菜簡単豚肉料理その他のエビ
関連キーワード
あみえび オキアミ 花エビ 塩焼きそば
料理名
あみえびの塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

つくったよレポート( 3 件)

2022/06/17 09:10
あみえびが入ると風味が良いですね。
dragonnsh
dragonnsh様 レポート嬉しいです。一味変わっていいですよね。参考にしてくださいましてありがとうございました!
2022/06/01 21:22
参考にさせていただきました。美味しくできました。
ms56

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする