材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2袋
- 豚こま切れ肉
- 100g〜150g
- もやし
- 1/2
- 水菜
- 1束
- あみえび
- 小さじ1
- A.鶏がらスープ
- 大さじ1/2
- A.おろし生姜・にんにく (チューブ可)
- 2cmほど
- A.酒
- 大さじ1
- A.塩
- ひとつまみ
- ゴマ油
- 小さじ1
- ブラックペッパー(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
- 温めたフライパンにゴマ油をいれ、焼きそばの麺を入れほぐしながら炒め、お皿にとっておく。
-
- 2
- 同じフライパンに豚肉を入れ炒める。
豚肉に半分火が通ったくらいでもやしを投入しさらに炒める。
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- 3
- ①の麺を戻し入れる。
水菜とAの全てを入れからめながら炒める。
-
- 4
- お皿に盛り、あみえびとブラックペッパーをふりかけてできあがり。
きっかけ
焼きそばを作ろうと思ったら、ソースが少なくなっていたので塩焼きそばを作ろうとおもいました。