りんごジュース甘酒 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 麹 100g
- りんごジュース 300ml
作り方
- 1 麹とりんごジュースを混ぜて、保存容器に入れる。
-
2
60℃を超えないように保温して、一晩置く。
・ヨーグルトメーカーを使用
・炊飯器に水をはって、蓋を少しあけたまま「保温」に。
きっかけ
地元でたくさんあるりんごジュースを使ったレシピを、と考えました。
おいしくなるコツ
麹のつぶつぶ感が苦手な場合は、ミキサーにかけてなめらかにしてもおいしいですよ! 甘さが強めなので、水で薄めたり氷を入れたりお好みで。
- レシピID:1230020196
- 公開日:2019/11/26
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
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食改さん from 青森県食生活改善推進員
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弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
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