お弁当おかず◎バラ海苔の厚焼きたまご レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1
- ●バラ海苔
- 2g
- ●水
- 大さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ●をあわせて、バラ海苔をふやかしておく。
-
- 2
- 1にめんつゆ、水大さじ1を合わせて、溶きほぐした卵に加え、よく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 卵焼き器にサラダ油を温め、2の1/3量を流し入れ、固まってきたら棒状になるように巻き、残りを2回に分けて、だし巻き卵の要領で焼く。
おいしくなるコツ
バラ海苔は水でふやかして、ほぐしやすくし、固まりになるのを防ぎます!
きっかけ
青のりとも違う風味のバラ海苔が大好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません