アプリで広告非表示を体験しよう

あんかけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hina- mama
我が家の定番の焼きそばです!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

白菜
2枚
にんじん
2/3本
たけのこの水煮
1袋
豚こま
100g
鶏ガラスープのもと
小さじ1
200cc
オイスターソース
大さじ1
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ1/2
こしょう
少々
にんにくチューブ
1cm
しょうがチューブ
2cm
水溶き片栗粉
大さじ2(水:片栗粉=1:1)
むし焼きそば
3袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    豚こまに下味(分量外)で醤油少々を揉みこむ。
  3. 3
    フライパンにサラダ油(分量外)大さじ1、しょうが・にんにくチューブを熱し、豚こまを炒める。
  4. 4
    にんじん→たけのこ→白菜の順に具材を追加して炒めていく。
  5. 5
    全体に火が通ったら、水と鶏ガラスープのもと・オイスターソース・醤油・砂糖を入れ蓋をし、しばらく煮る。
  6. 6
    野菜が柔らかくなったら、こしょうを振りかけ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  7. 7
    別のフライパンにサラダ油を大さじ1熱し、むし焼きそば1人分を炒める。
    広げたらあまり触らないで揚げ焼き風にする。
  8. 8
    お皿に盛り付けて完成です!

きっかけ

我が家の定番料理です!こどももたくさん食べてくれます!

公開日:2019/10/02

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする