アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗ときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作り置き冷凍♡kanae
豆苗をプラスしてボリュームの酢の物

材料(4人分)

きゅうり
2本
カニかまぼこ
5本
豆苗
1/2束
釜揚げしらす
50g程度
ポン酢
大さじ1.5
かんたん酢
大さじ1
はちみつ
小さじ2
塩こしょう
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは、縦半分にしてから、スライサーでうす切り。
    カニかまぼこは、3等分にしてほぐす。
    豆苗は、長さを半分に切る。
  2. 2
    きゅうりと、豆苗に塩こしょうをしてしばらく置く。
    少ししんなりしたら、水分を絞る。
  3. 3
    きゅうり、カニかまぼこ、豆苗を合わせて、ポン酢、かんたん酢、はちみつと混ぜ合わせる。
  4. 4
    しらすも加えて、混ぜて出来上がり。

きっかけ

いつもの酢の物にアレンジ

公開日:2019/09/13

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物きゅうり

このレシピを作ったユーザ

作り置き冷凍♡kanae 簡単、冷凍保存、作り置き、時短を目指してレシピを投稿中です! みなさんフォローありがとうございます♪ つくレポも送っていただけると嬉しいです〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする