材料(4人分)
- きゅうり
- 2本
- カニかまぼこ
- 5本
- 豆苗
- 1/2束
- 釜揚げしらす
- 50g程度
- ポン酢
- 大さじ1.5
- かんたん酢
- 大さじ1
- はちみつ
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- きゅうりは、縦半分にしてから、スライサーでうす切り。
カニかまぼこは、3等分にしてほぐす。
豆苗は、長さを半分に切る。
-
- 2
- きゅうりと、豆苗に塩こしょうをしてしばらく置く。
少ししんなりしたら、水分を絞る。
-
- 3
- きゅうり、カニかまぼこ、豆苗を合わせて、ポン酢、かんたん酢、はちみつと混ぜ合わせる。
-
- 4
- しらすも加えて、混ぜて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません