節約おかず!鶏皮のコチュジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
残しがちな鶏皮を使って、もう一品♪甘辛味の簡単節約おかずです!

材料(1人分)

鶏皮
むね肉2枚分
●長ネギ(みじん切り)
大さじ1
●コチュジャン
小さじ1/2
●醤油
小さじ1/2
●酒
大さじ1
白いりごま
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏皮は脂肪をとりのぞき、5㎝角に切る。
  2. 2
    熱したフライパンに1をひろげ、カリカリになるように焼く。
  3. 3
    出てきた脂をふきとり、●を絡める。ごまを加えて、全体に混ぜる。

おいしくなるコツ

しっかり加熱して、カリカリに仕上げてください!

きっかけ

余りがちな鶏皮を有効利用!

公開日:2019/09/11

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理コチュジャン簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 節約 鶏皮 コチュジャン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする