カジキの照り焼き レシピ・作り方
![カジキの照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca460d700548e61f1a152cbf39b96833878ba8c8.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 料理酒 大さじ3
- カジキ 4切れ
- 小麦粉 カジキがんばってまぶせるだけ
- ○料理酒 大さじ2
- ○みりん 大さじ2
- ○砂糖 大さじ1
- ○濃口醤油 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
カジキは、料理酒に10分ほどつけておく(くさみとり)
-
2
周りに小麦粉をつけ、フライパンにサラダ油をしいて、並べる
-
3
両面をやく
-
4
我が家の関係で
一つずつつくってますが
○調味料をまぜて、4等分して、いれます。 -
5
両面に味がつけば出来上がりです。
きっかけ
カジキが安く売っていたので。
おいしくなるコツ
我が家の都合上、一枚ずつですが、材料のところの調味料をそのままつかっていただいて大丈夫です。味が濃いので、冷たくてもおいしいです。
- レシピID:1230019802
- 公開日:2019/09/05
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)照り焼きソース
![くっちゃん22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00eee8e7244ec2e2cb14427f76057b19d9a69d45.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません