【タジン鍋】豚バラもやしキャベツの塩だれ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ
- 200g
- 千切りキャベツ
- 70g
- もやし
- 100g
- 【塩だれ】
- 酒
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1/4
- 鶏ガラスープのもと
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 1cm
- しょうがチューブ
- 2~3cm
- 黒胡椒
- 少々
- (トッピング)小口ねぎ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 千切りキャベツは市販の袋に入ったものを使ってます!
(キャベツともやしは、だいたい袋半分くらいの量で)
-
- 2
- タジン鍋にキャベツをドーナツ状に盛り付けます
-
- 3
- その上に、4等分くらいの大きさに切った豚バラを、ずらしながら並べていきます
豚バラは全部並べずに、1/4くらい残しておいてください
-
- 4
- 真ん中のくぼみに、もやしを乗せていきます
-
- 5
- 残りの豚バラをもやしにかぶせていきます
-
- 6
- 予め混ぜておいた塩だれを、5の上にかけます
-
- 7
- 蓋をして、レンジ500wで7分チン!
-
- 8
- チンしたあとは、10分くらい蓋をしたまま余熱で火を通します
-
- 9
- 最後にねぎを散らして完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません