エスニック風◎なすの冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
ナンプラーを使ったエスニック風のドレッシングがポイントのさっぱりしたサラダです。

材料(2人分)

なす
1本
豚しゃぶしゃ肉
100g
たまねぎ(薄切り)
1/4個
大葉(粗みじん)
3枚
●ナンプラー
大さじ1.5
●レモン汁
小さじ2
●酢
小さじ2
●砂糖
小さじ2
●ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    なすは薄い輪切りにして、塩水(分量外)にさらして、しんなりさせる。
  2. 2
    熱湯で豚肉をゆで、冷水にとって食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    2、大葉、玉ねぎを●で合わせたものと和える。
  4. 4
    器に1を水気を切って並べ、3を乗せる。

おいしくなるコツ

大葉をパクチーに変えても、よりエスニック風に。

きっかけ

パクチー嫌いの人にも、エスニック風の味付けを楽しんでもらうために♪

公開日:2019/08/16

関連情報

カテゴリ
ナンプラーを使ったサラダしそ・大葉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダなす全般
関連キーワード
ナンプラー 簡単 冷しゃぶ エスニック

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする