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イーストドーナツ! レシピ・作り方

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しょーぺー
2時間半くらいでできるのでおやつなどに!
デコレーションをいろいろアレンジして楽しめます
友達やお子さんと一緒に作ったり、プレゼントしたりいかがですか?

材料(6人分)

準強力粉
250g
ドライイースト
3g
砂糖
20g
3g
牛乳
130g
卵黄
1個
バター
22g
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    バター以外の材料をボウルに入れひとまとまりにする
  2. 2
    まとまったら、台の上に出し捏ねる
  3. 3
    ある程度滑らかになったらバターをいれさらに捏ねる
  4. 4
    捏ね終わったらボウルににいれラップをして35度で45分間一次発酵をとる
  5. 5
    ガス抜きをして、60gに分ける
    まるめて、ラップをかけてベンチタイムをとる
  6. 6
    軽く平らに潰して、指で真ん中に穴を開けて少し広げる
  7. 7
    小さく切ったオーブンシートの上に乗せて、ラップをかけて
    35度で45分2時発酵をとる
  8. 8
    油を150度に温めておく
  9. 9
    発酵が終わったら油であげていく、油に入れたらオーブンシートをとり、両面キツネ色になるくらい約1分ずつくらいあげる
  10. 10
    揚がったら、油をきり
    粗熱が取れたら
    デコレーション

おいしくなるコツ

油の温度が高すぎると生地が揚がるまえに、焦げてしまうので、しっかり測った方が綺麗に出来ます 油をココナッツオイルなどを使うと風味よく出来ます 穴を開けずに揚げて、冷めた後に生クリームなどを入れても美味しいと思います

きっかけ

ミスドのハニーディップを作ってみたくて再現してみようと思いました

公開日:2019/08/07

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カテゴリ
揚げパンその他のドーナツ

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