冷や汁風◎薬味味噌やっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
液体の即席みそ汁をタレ使って、冷や汁風にいただく、簡単おつまみです♪

材料(2人分)

豆腐
1丁
きゅうり
1/2本
みょうが
1/2個
大葉
2枚
即席みそ汁の素(液体)
大さじ1~2
白いりごま
小さじ1/2
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりは輪切りにして塩でもみ、水気を絞っておく。みょうがは薄切りにしておく。大葉は千切りにして、白ごまと和える。
  2. 2
    豆腐を器にもり、液体味噌汁をかけ、1を乗せる。

おいしくなるコツ

味噌汁のもとはものによって塩分が違うので、量を調節してください。

きっかけ

液体の味噌汁の素をもらったので、利用できないかと思い。

公開日:2019/08/07

関連情報

カテゴリ
冷奴5分以内の簡単料理簡単おつまみその他の味噌汁冷汁
関連キーワード
簡単 冷や汁 液体味噌汁の素 アレンジやっこ
料理名
薬味味噌やっこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする