お弁当おかず☆かいわれ入り卵焼き レシピ・作り方

お弁当おかず☆かいわれ入り卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
カイワレ大根と卵の色合いがきれいな、レンジで作る簡単卵焼きです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を溶きほぐし、マヨネーズを加えてよく混ぜ合わせる。1cmに切ったカイワレ大根を加える。
  2. 2 皿にラップをピンとはり、1を広げる。
  3. 3 電子レンジ(600w)で1分加熱し、表面が乾いたら、半分に折りたたむ。
  4. 4 さらに20秒加熱し、端を巻き込むようにして、キッチンペーパーで包んで形を整え、粗熱がとれるまで置いておく。

きっかけ

お弁当の隙間おかずとして、卵1個で作りたかったので。

おいしくなるコツ

マヨネーズを加えることによって、ふんわり仕上がります。

  • レシピID:1230019645
  • 公開日:2019/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず全般黄色系のおかずその他の電子レンジで作る料理かいわれ大根
関連キーワード
簡単 お弁当 電子レンジ 隙間おかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る