アプリで広告非表示を体験しよう

真鱈の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
真鱈って、香りきついので、下味をつけて、まるっとあげちゃいます。

材料(2〜3人分)

真鱈
2〜3切れ
○濃口醤油
大さじ1
○料理酒
大さじ1
○みりん
大さじ1
▷卵
1個
▷小麦粉
大さじ5〜6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    真鱈は、一口大にきり、骨を完全に取り除く。かなり鋭利な骨なので、必ず取り切ってください。○の調味料に30分以上ひたします。
  2. 2
    1の魚をとりだして、小麦粉と卵をといたものをいれて、まぜます。
  3. 3
    180度の油で、揚げます。
  4. 4
    あがれば、できあがり

おいしくなるコツ

カラッと揚げることで、外はさっくり、中は柔らかく食べることができます。

きっかけ

真鱈の生が売っていたので、それで、何かをつくりたかったから。

公開日:2019/07/23

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする