材料(1人分)
- 卵
- 3個
- ご飯
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/6個
- 鶏肉
- 50g
- バター
- 20g
- ケチャップ
- 適量
- 塩こしょう
- 各少々
作り方
-
- 1
- 卵3個をよく撹拌します。玉ねぎはみじん切りに鶏肉も細かく切ります
-
- 2
- フライパンにバターを10g入れて玉ねぎ鶏肉を入れて塩こしょうを少々入れたら軽く焼き目がつくまで炒めます。
-
- 3
- ご飯を入れたら全体が絡むまで炒めてケチャップを入れてお好みの味に仕上げます。ケチャップライスの完成です
-
- 4
- テフロン加工のフライパンにバターを10g入れて卵を入れたら全体を混ぜて半熟状態にします。手前から奥に丸めていき持ち手の部分をトントンと叩いて丸めていきます。
-
- 5
- つなぎ目の部分を上にしたら先程のケチャップライスの上にひっくり返して完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません