ジューシー♪レモンのミニクグロフ レシピ・作り方
![ジューシー♪レモンのミニクグロフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0e6a3542989349b6d0f71b93c5601ce48221c94.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 1時間以上
- 1,000円前後
材料(6人分)
- 無塩バター 70g
- グラニュー糖 45g
- 卵(Lサイズ) 1個
- レモンクリーミーペースト 100g
- ●薄力粉 45g
- ●塩 少々
- ●アーモンドプードル 20g
- □粉糖 40g
- □レモン果汁 8g
作り方
- 1 ボウルにバター、グラニュー糖を入れ、ハンドミキサーで白っぽくふんわりするまで、よく混ぜ合わせる。
- 2 溶きほぐした卵を少しずつ加え、分離しないようにその都度、よく混ぜ合わせる。レモンペーストを加え、混ぜ合わせる。
- 3 ●をふるい入れ、ゴムベラでさっくり、混ぜ合わせる。
- 4 ミニクグロフ型に6等分して流し入れ、190度に予熱したオーブンで30分ほど焼く。
- 5 粗熱が取れたら、□を合わせたものを表面に塗り、220度に予熱したオーブンで表面が乾くように1分ほど加熱する。
きっかけ
「レモンクリーミーペースト」という商品があるのを知って、レモンの風味を濃厚に味わえるお菓子を作りたくなったので。
おいしくなるコツ
シリコン型を使用しているので、温度設定を高めにしています。
- レシピID:1230019501
- 公開日:2019/07/11
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- カテゴリ
- その他の焼き菓子
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