ジューシー♪レモンのミニクグロフ レシピ・作り方

ジューシー♪レモンのミニクグロフ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
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「レモンクリーミーペースト」というレモンピールをペースト状にしたものをたっぷり練りこんだ、レモンの美味しさがまるごと詰まった焼き菓子です!

材料(6人分)

  • 無塩バター 70g
  • グラニュー糖 45g
  • 卵(Lサイズ) 1個
  • レモンクリーミーペースト 100g
  • ●薄力粉 45g
  • ●塩 少々
  • ●アーモンドプードル 20g
  • □粉糖 40g
  • □レモン果汁 8g

作り方

  1. 1 ボウルにバター、グラニュー糖を入れ、ハンドミキサーで白っぽくふんわりするまで、よく混ぜ合わせる。
  2. 2 溶きほぐした卵を少しずつ加え、分離しないようにその都度、よく混ぜ合わせる。レモンペーストを加え、混ぜ合わせる。
  3. 3 ●をふるい入れ、ゴムベラでさっくり、混ぜ合わせる。
  4. 4 ミニクグロフ型に6等分して流し入れ、190度に予熱したオーブンで30分ほど焼く。
  5. 5 粗熱が取れたら、□を合わせたものを表面に塗り、220度に予熱したオーブンで表面が乾くように1分ほど加熱する。

きっかけ

「レモンクリーミーペースト」という商品があるのを知って、レモンの風味を濃厚に味わえるお菓子を作りたくなったので。

おいしくなるコツ

シリコン型を使用しているので、温度設定を高めにしています。

  • レシピID:1230019501
  • 公開日:2019/07/11
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