赤ワインビネガーで!ハム入りキャロットラぺ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
赤ワインビネガーのコクのある酸味が加わった、シンプルながら、洒落た味のキャロットラぺです♪

材料(約4人分)

にんじん
1本
少々
ロースハム
2枚
●オリーブオイル
大さじ1
●赤ワインビネガー
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんは細めの千切りにし、塩をふって、5分ほどおく。
  2. 2
    1の水気をよく絞り、千切りにしたハム、●と和える。

おいしくなるコツ

細い千切りにすることによって、ふんわりとした口当たりになり、もりもり食べられます!

きっかけ

キャロットラぺにパンチが欲しかったので。

公開日:2019/06/27

関連情報

カテゴリ
にんじん赤色系のおかず簡単夕食その他のハム人参サラダ
関連キーワード
簡単 シンプルおかず 赤ワインビネガー 作り置き
料理名
ハム入りキャロットラぺ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする