スピードおつまみ★パクチー黒酢冷奴 レシピ・作り方
材料(約1人分)
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- きゅうり
- 1/2本
- パクチー
- 2枝
- ●黒酢
- 小さじ2
- ●醤油
- 小さじ2
- ●砂糖
- 小さじ1/3
- 白いりごま
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 器にせん切りしたきゅうり、8mmにスライスした豆腐を乗せる。
-
- 2
- ざく切りにしたパクチー、白ごまを散らし、●をあわせたものをかける。
おいしくなるコツ
簡単すぎるので、特にコツはありませんが、白ごまがアクセントになりますので、入れてください!
きっかけ
黒酢を消費したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません