黒酢が決め手!水菜とザーサイの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
たっぷりの水菜とザーサイを使った卵焼きです。具材はお野菜だけですが、ザーサイの食感と風味が加わり食べたえ満点!

材料(約2人分)

3個
水菜
1株
長ネギ
15cm
味付けザーサイ(刻んだもの)
大さじ2
ごま油
大さじ1
黒酢
大さじ1~
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱し、ざく切りにした水菜、薄切りにした長ネギ、ザーサイを加えて、しんなりするまで炒める。
  2. 2
    よく溶きほぐした卵に塩・胡椒を加えたものを、1に入れ、全体を混ぜ、底が固まってきたら、裏返して、焼く。
  3. 3
    仕上げに黒酢を回しかける。

おいしくなるコツ

途中で油が足りないようでしたら、適宜足してください。多めの油で作った方がふんわり仕上がります。

きっかけ

ザーサイを入れた卵焼きが食べたかったので、家にあった水菜を加えました。素材の味を生かしたかったの仕上げは黒酢で。

公開日:2019/05/30

関連情報

カテゴリ
オムレツ簡単夕食黄色系のおかず水菜その他の卵料理
関連キーワード
簡単 中華 ザーサイ お弁当

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする