彩り一品◎水菜と鶏皮のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
さっぱりとした水菜に鶏皮のコクをプラス。卵の彩りを加えれば、立派なサラダに変身です。

材料(1人分)

水菜
1/2株
鶏皮
1枚
1個
サラダ油
小さじ1
和風ドレッシング
ひとまわし

作り方

  1. 1
    鶏皮は熱湯でゆでて、食べやすい細切りにする。水菜はざく切りにする。
  2. 2
    卵はよくときほぐし、サラダ油を引いたフライパンで薄焼き卵を焼いて、細目の短冊に切る。
  3. 3
    1と2を和え、ドレッシングをかける。

おいしくなるコツ

さっぱり系のドレッシングがあいます。青じそドレッシングもお勧めです。

きっかけ

余っていた鶏皮を美味しく食べられないかと思いサラダにしました。

公開日:2019/05/27

関連情報

カテゴリ
水菜100円以下の節約料理薄焼き卵
関連キーワード
簡単 節約 鶏皮 副菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする