磯のかおり♪あおさのポテトサラダ レシピ・作り方

磯のかおり♪あおさのポテトサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
具材は「あおさ」のみ!素材の風味が味わえるシンプルおかずです♪

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、一口大に切って、耐熱容器に入れ、蓋をして、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する(目安600w:5分)
  2. 2 熱いうちに塩・胡椒で下味をつけ、つぶす。
    粗熱が取れたら、あおさを加え、均等に混ざったら、マヨネーズ醤油を和える。

きっかけ

和風のポテトサラダを作りたくて。

おいしくなるコツ

あおさはダマになりやすいので、細かくほぐして加えてください。お好みでわさびを加えても♪

  • レシピID:1230019278
  • 公開日:2019/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダその他の海藻マヨネーズを使ったサラダじゃがいも
関連キーワード
あおさ アレンジ 和風 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る