磯のかおり♪あおさのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、一口大に切って、耐熱容器に入れ、蓋をして、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する(目安600w:5分)
-
2
熱いうちに塩・胡椒で下味をつけ、つぶす。
粗熱が取れたら、あおさを加え、均等に混ざったら、マヨネーズ醤油を和える。
きっかけ
和風のポテトサラダを作りたくて。
おいしくなるコツ
あおさはダマになりやすいので、細かくほぐして加えてください。お好みでわさびを加えても♪
- レシピID:1230019278
- 公開日:2019/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません