サバの竜田揚げ☆さっぱりトマトソース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- サバは、3枚におろして骨を取り除いたものを、用意する。
食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- ボールに、サバ、酒、擦りショウガ、しょう油、塩コショウをいれ5分程度おき、小麦粉と片栗粉を合わせたものをまぶす。
-
- 3
- フライパンに、やや多めにサラダ油を入れ、中火でサバを焼く。
-
- 4
- 〈トマトソース〉を、作る。
トマトは、ガクの部分をとって、さいの目にカットし、味ぽんと合わせておく。
-
- 5
- 皿に、レタスをしき、焼いたサバを乗せ、トマトソースをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
トマトは、完熟を使うとコクが出て美味しいです♪
きっかけ
暑い時に、さっぱり食べたかったので、トマトと、味ぽんを合わせたソースがぴったりでした。
擦りショウガも、効いて美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません