アプリで広告非表示を体験しよう

サバの竜田揚げ☆さっぱりトマトソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えひめ応援@アレンジレシピ♡ぷりんぷ
少し多めの油で焼く 、簡単おもてなしメニューです。

材料(4人分)

サバ(3枚におろして骨をとったもの)
300g
擦りショウガ
大さじ1
大さじ1
しょう油
大さじ1
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ2
小麦粉
大さじ3
サラダ油
適量
〈トマトソース〉
トマト
1個
味ぽん(市販)
大さじ3
レタス(飾り)
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サバは、3枚におろして骨を取り除いたものを、用意する。
    食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    ボールに、サバ、酒、擦りショウガ、しょう油、塩コショウをいれ5分程度おき、小麦粉と片栗粉を合わせたものをまぶす。
  3. 3
    フライパンに、やや多めにサラダ油を入れ、中火でサバを焼く。
  4. 4
    〈トマトソース〉を、作る。

    トマトは、ガクの部分をとって、さいの目にカットし、味ぽんと合わせておく。
  5. 5
    皿に、レタスをしき、焼いたサバを乗せ、トマトソースをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

トマトは、完熟を使うとコクが出て美味しいです♪

きっかけ

暑い時に、さっぱり食べたかったので、トマトと、味ぽんを合わせたソースがぴったりでした。 擦りショウガも、効いて美味しいです。

公開日:2019/05/25

関連情報

カテゴリ
トマト全般レタス生姜(新生姜)さば全般お疲れ気味の方

このレシピを作ったユーザ

えひめ応援@アレンジレシピ♡ぷりんぷ ご覧くださいまして、ありがとうござ います(^-^) 市販を使って、少し手を加えた時短 料理が多いです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする