にんじんとかいわれ大根のさきイカあえ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
食改さん from 青森県食生活改善推進員
公式
リボン状のにんじんに、さきいかのうま味がしみ込んでおいしいです。きゅうりのせん切りやもやしなどを加えてもいいです。
材料(2人分)
作り方
- 1 さきイカを適当にほぐし、にんじんはピーラーで皮をむき、薄くリボン状に削った後、かいわれ大根の根元を切りおとし、半分に切ります。
- 2 ポリ袋に①をいれて巣を加えて軽くもみ、袋の空気を抜きながら口を閉じて10分ほど置き、味をなじませて器に盛ったら完成です。
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
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弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
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