にんじんとかいわれ大根のさきイカあえ レシピ・作り方

にんじんとかいわれ大根のさきイカあえ
  • 約15分
  • 100円以下
食改さん from 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員 公式
リボン状のにんじんに、さきいかのうま味がしみ込んでおいしいです。きゅうりのせん切りやもやしなどを加えてもいいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さきイカを適当にほぐし、にんじんはピーラーで皮をむき、薄くリボン状に削った後、かいわれ大根の根元を切りおとし、半分に切ります。
  2. 2 ポリ袋に①をいれて巣を加えて軽くもみ、袋の空気を抜きながら口を閉じて10分ほど置き、味をなじませて器に盛ったら完成です。

きっかけ

お酒のおつまみに、空腹での飲酒を避けるために作りました。

  • レシピID:1230019234
  • 公開日:2019/05/20

食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ

関連情報

カテゴリ
その他の和え物
食改さん from 青森県食生活改善推進員
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません
だし活キッチン by 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
提供企業
青森県食生活改善推進員連絡協議会
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/official/dashikatsukitchen/