カロリー控えめクレープ レシピ・作り方

カロリー控えめクレープ
  • 約10分
  • 300円前後
食改さん from 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員 公式
生クリームのかわりにジャムを薄くぬるので、カロリー控えめ!

材料(4人分)

  • 小麦粉 50g
  • 1/2個
  • 砂糖 大さじ1/2
  • サラダ油 小さじ2
  • 黄桃(缶) 1/2個
  • キウイフルーツ 1/2個
  • いちごジャム 大さじ1
  • 牛乳 120ml

作り方

  1. 1 小麦粉を先にふるっておく。ボウルに卵と砂糖を入れて泡立て器で混ぜ、牛乳を入れ、小麦粉を加えて混ぜる。
  2. 2 黄桃、キウイフルーツは薄く小さめのいちょう切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し①を流し、うすく円に広げ、表面がかわいたら裏返し、10秒焼いて取り出す。
  4. 4 ③のクレープを広げてジャムをぬり、中央にフルーツをのせて巻いたら完成。

きっかけ

減塩やカロリーに配慮した、体にやさしい食事のレシピを考えました。

おいしくなるコツ

果物はバナナやいちごでもOK!

  • レシピID:1230019136
  • 公開日:2019/04/22

食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ

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クレープ低カロリーお菓子
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弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
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青森県食生活改善推進員連絡協議会
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