カロリー控えめクレープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小麦粉を先にふるっておく。ボウルに卵と砂糖を入れて泡立て器で混ぜ、牛乳を入れ、小麦粉を加えて混ぜる。
- 2 黄桃、キウイフルーツは薄く小さめのいちょう切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し①を流し、うすく円に広げ、表面がかわいたら裏返し、10秒焼いて取り出す。
- 4 ③のクレープを広げてジャムをぬり、中央にフルーツをのせて巻いたら完成。
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
関連情報
食改さん from 青森県食生活改善推進員
公式
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
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