材料(3人分)
- キュウリ
- 1本
- ちくわ
- 約2本(40g)
- しょう油
- 小さじ1
- ゴマ油
- 大さじ2
- すりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キュウリは、縦半分にカットし、5mm幅の斜め切りにカットする。
-
- 2
- ちくわは、斜めにカットする。
-
- 3
- フライパンに、ゴマ油をしき やや強めに、キュウリを炒め、ちくわを入れ炒める。
-
- 4
- しょう油で調味し、火を止め、すりごまを加えて混ぜ合わせ出来上がり。
おいしくなるコツ
キュウリを、先に炒めたほうが、美味しいです。
きっかけ
キュウリを、炒めてみたら美味しかったので、あいしょうの良いちくわも加えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません