冷凍赤魚の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作り置き冷凍♡kanae
冷凍赤魚でも美味しい煮付けが出来ます!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

赤魚
2尾
150cc
大さじ2
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
みりん
40cc
おろし生姜(チューブ)
大さじ1

作り方

  1. 1
    赤魚2尾が入る鍋かフライパンに、水、酒、砂糖、醤油、みりんを入れて火にかける、
  2. 2
    冷凍の赤魚は、さっと水であらう。
    1が、沸騰し始めたら、赤魚と、おろし生姜を入れる。
  3. 3
    再沸騰してきたら、アルミホイルで落し蓋にする。火が通りはじめたら、くずさないように裏返す。
    全体に火が通ったら、弱火にして5分で出来上がり。

おいしくなるコツ

いったん冷める方が味が染みるので、少し早めに作って一度冷ますのがオススメです。

きっかけ

赤魚の冷凍ストックで。

公開日:2019/04/12

関連情報

カテゴリ
赤魚

このレシピを作ったユーザ

作り置き冷凍♡kanae 簡単、冷凍保存、作り置き、時短を目指してレシピを投稿中です! みなさんフォローありがとうございます♪ つくレポも送っていただけると嬉しいです〜

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/07 07:35
美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
じゃが塩
2019/06/12 19:20
スーパーで買って来た赤魚ですが、美味しくできました。煮汁が余ったので、おくらを付け合わせに煮てみました。
エルトン
ありがとうございます! また、よろしくお願いいたします♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする