材料(1~2人分)
- かぼちゃ(正味)
- 200g
- 砂糖
- 大さじ1.5
- サラダ油
- 大さじ1.5
- 醤油
- 小さじ1/2
- 黒いりごま
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- かぼちゃは厚さ2cmにし、食べやすい大きさに切り揃える。
-
- 2
- フライパンに、砂糖、サラダ油を入れ、1を重ならないように並べる。
-
- 3
- 蓋をして、火にかけパチパチと音がしてきたら、弱火にして、ときどき、かぼちゃを動かしながら、火が通るまで加熱する。
-
- 4
- 蓋を外して、醤油を加え、火を強めて、タレを絡ませながら、かぼちゃがカリッとするように加熱する。
-
- 5
- 仕上げに黒ゴマをまぶす。
おいしくなるコツ
お弁当のおかずにするときは、小さめに切ることをお勧めします。
きっかけ
大学いもよりも、もっとおかず風にしたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません