アプリで広告非表示を体験しよう

揚げずにつくる!大学かぼちゃ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
みんな大好き「大学いも」のかぼちゃ版です。揚げずに作るので、手軽に出来ます。

材料(1~2人分)

かぼちゃ(正味)
200g
砂糖
大さじ1.5
サラダ油
大さじ1.5
醤油
小さじ1/2
黒いりごま
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは厚さ2cmにし、食べやすい大きさに切り揃える。
  2. 2
    フライパンに、砂糖、サラダ油を入れ、1を重ならないように並べる。
  3. 3
    蓋をして、火にかけパチパチと音がしてきたら、弱火にして、ときどき、かぼちゃを動かしながら、火が通るまで加熱する。
  4. 4
    蓋を外して、醤油を加え、火を強めて、タレを絡ませながら、かぼちゃがカリッとするように加熱する。
  5. 5
    仕上げに黒ゴマをまぶす。

おいしくなるコツ

お弁当のおかずにするときは、小さめに切ることをお勧めします。

きっかけ

大学いもよりも、もっとおかず風にしたかったので。

公開日:2019/03/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ黄色系のおかずお弁当のおかず全般簡単お菓子大学芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする