アプリで広告非表示を体験しよう

とろりん♡なめこあん揚げだし豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
トロンとした「なめこあん」がたっぷりかかった、揚げだし豆腐です!

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1/2丁
片栗粉
大さじ2~
なめこ
50g
●だし汁
70cc
●醤油
小さじ2
●酒
大さじ1
片栗粉
小さじ1/2
揚げ油(サラダ油)
適宜
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐は食べやすい大きさに切り、水気をふき取り、片栗粉をまぶす。鍋に揚げ油を熱し、表面が薄く色づきカリッとするように揚げる。
  2. 2
    別の鍋に●を煮立て、流水で洗ったなめこを加える。煮立ったら、倍量の水でといた片栗粉(小さじ1/2)を加えて、トロミをつける。
  3. 3
    器に1をもり、2をかけ、七味唐辛子をふる。

おいしくなるコツ

豆腐は絹ごしが口当たりよくお勧めです!

きっかけ

大好きななめこをたっぷり食べられるように♪

公開日:2019/03/18

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐絹ごし豆腐なめこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする