材料(2-人分)
- 切り干し大根
- 25g
- ワカメ
- 5g
- カニかま
- 1パック
- 鰹節
- 2.5g
- かんたん酢
- 大さじ1.5程度
作り方
-
- 1
- 切り干し大根大根は、洗ってから熱湯で戻す。
ワカメは水で戻す。
カニかまは食べやすい大きさで、ほぐしておく。
-
- 2
- 切り干し大根、ワカメは戻ったらしっかり水分を絞る。
カニかまと混ぜ合わせ、かんたん酢、鰹節を混ぜる。
-
- 3
- 数分おくと味がなじみます。
しっかり混ぜて出来上がり。
(お好みで醤油、ポン酢、砂糖など甘め、辛めにアレンジしても美味しいです。)
おいしくなるコツ
切り干し大根は熱湯で戻すこと。
しっかり絞ること。
きっかけ
カニかまがたくさんあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません