アプリで広告非表示を体験しよう

温野菜◎かぶのマヨネーズソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
レモンの爽やかさを加えたマヨネーズソースでさっぱりと☆コンソメで下味をつけるのがポイントです!

材料(1人分)

カブ
1個
コンソメ(顆粒)
ひとつまみ
●マヨネーズ
大さじ1
●レモン汁
小さじ1
●醤油
小さじ1/3
粗びき黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブを8等分に切り、コンソメとともに、耐熱容器に入れ、フタをして、電子レンジ(600w)で4分加熱する。
  2. 2
    ●を合わせたものを、1にかけ、仕上げに黒胡椒をふる。

おいしくなるコツ

カブは完全に火を通ってなくても、食感が変わって美味しいです。

きっかけ

カブだけで簡単に一品作りたかったので。

公開日:2019/03/08

関連情報

カテゴリ
かぶマヨネーズ系ドレッシングマヨネーズホットサラダ・温野菜
関連キーワード
簡単 レンジ ホットサラダ 温野菜
料理名
カブのマヨネーズソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする